oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

留法学子创新项目孵化 医用研发抗疫新冠有效

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-11-29
简介:由中国留法学子负责的一个医用研发技术创新项目孵化初见成效,在今年8月至9月的一项试验结果显示,该技术仿生白细胞成分,可在30秒内灭活新冠病毒,达到欧盟消毒标准要求。

11月27日下午,这个名为INNOSENS的医用研发技术创新孵化项目团队在法国Paris Saclay大学IncubAlliance孵化基地举行项目介绍会,向法国,美国和中国等地的学者专家介绍项目研发情况。

据INNOSENS医用研发技术创新孵化项目负责人,中国留法学子唐颖岑博士介绍,该创新孵化项目研发团队,由法国和美国多位顶级专家学者组成,其中包括两名诺贝尔化学奖得主George Andrew OLAH 和Arieh WARSHEL。

INNOSENS医用技术的研发自1990年起,在美国南加州大学的洛克碳氢研究所(Loker Hydrocarbon Research Institute)进行。2003年,根据SARS流行病毒的特点,INNOSENS项目研发对技术成分进行了充分优化。2020年,INNOSENS医用研发技术项目在法国Paris Saclay大学IncubAlliance孵化基地展开市场化创新立项。

根据试验资料显示,INNOSENS的医用研发技术成分无色无味,为仿生白细胞,可激发人体自身的免疫能力,加快细胞新生。通过多种实验测试类比,针对多种病毒、病菌、真菌、孢子菌的常温灭活效果显著,并获得SGS安全性评价。

唐颖岑强调,实验数据表明,在现阶段,INNOSENS的成分对灭活新冠病毒非常有效,如果及时应用,将有助于改善新冠病毒传播蔓延的局面。目前,围绕INNOSENS技术成分的一系列日用护理产品已完成研发,即将在欧盟境内投放市场。与此同时,基于INNOSENS成分研发的药物也在筹备之中。未来,INNOSENS团队研发的技术产品将为改善公共环境卫生和个人防护提供更多优选便利方案。

法国Paris Saclay大学IncubAlliance孵化基地总裁Philippe MOREAU对INNOSENS医用项目落户IncubAlliance孵化基地表示欢迎,对INNOSENS医用项目的市场发展前景十分看好。

法国Paris Saclay大学公共管理学院总裁顾问Jérôme CHIARAMONTI介绍了法国Paris Saclay大学的创建和发展现状。他欢迎更多的优秀团队,顶尖专家学者和法国Paris Saclay大学进行合作交流。

应邀出席中法文化艺术交流协会会长钱美蓉表示, INNOSENS项目技术研发起点高,具有市场前瞻性,希望早日投放市场,也是为抗击新冠病毒疫情提供一个优选产品。

据悉,INNOSENS可以应用在飞机上,机场,办公室,学校等公共场所,利用加湿器雾化处理和消毒喷雾剂等形式,对环境进行消毒。INNOSENS医用喷剂还可以直接喷洒在手上,身体各个创伤,溃疡部位,进行细菌灭杀,尤其对长期卧床病患防止褥疮更具疗效。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论