oushinet.com

机械“龙马”鸟巢巡游

已经有次观看 欧洲时报2014-10-22发布
频道:CNSTV 标签: “龙马” 鸟巢 中法
简介:【解说】

10月17日,大型机械“龙马”巡游表演活动在北京奥林匹克公园中心区拉开帷幕,当天,活动现场聚集了上千名游客,他们以巡游的方式和机械蜘蛛、机械龙马近距离接触,共同庆祝中法建交50周年。

据现场工作人员介绍,“龙马”巡游表演活动采取的是体验性戏剧演出的方式,把奥林匹克景观大道整个区域作为实景舞台,通过“龙马”、“蜘蛛”以及各类机械设备把想表现的故事真实地呈现在观众面前。

【同期】

北京歌华文化发展集团 副总经理 陈工

(一共)分为八场来表演 每一场的内容都各有侧重 不太一样 这八场(表演)讲述了一个完整的连续的故事 从天空裂开一个口子 龙马被派到地球来弥补天空的口子开始来讲起主要还有一个配角是大蜘蛛 大蜘蛛也是受到惊扰来到地球 和龙马展开了一段相互争斗的故事

【解说】

记者在现场看到,机械“龙马”长17米,高15米,重47吨,它可以在多个工作人员的协力操控下行走、腾跃。在下午一个小时的表演过程中,“龙马”除了不断向前行进,还利用喷水、喷火、喷雾等特效来带动现场氛围,让游客惊喜不断。

【同期】

游客

(取名)不是根据中国的龙马精神(而)来的 是吧 做的比较有中西结合的那种艺术 嗯 挺好的

游客

很棒 很酷

游客

还挺新颖的 就是在国内很少有这种规模比较大 然后看起来特别能吸引人眼球的这种设计 我觉得它应该是中法友谊的一个见证吧

【解说】

工作人员介绍称,“龙马”巡游的表演将在18、19日夜间达到高潮,届时将有20多种特效配合机械龙马、蜘蛛共同展示,为到场的观众呈现一场别开生面的演出。

记者 乌兰娜仁旦增桑周 北京报道

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...