oushinet.com

裘援平一行走访米兰华人街

已经有次观看 CNSTV2017-08-25发布
简介:【欧洲时报记者郭大文米兰报道】8月24日,中国国务院侨务办公室主任裘援平一行抵达意大利米兰,开启了对意大利多地的访问行程。
当日上午,裘援平一行走访了米兰华人街,考察了当地的中餐馆、中国特色商品店、华人律师事务所、米兰华助中心,并在米兰华助中心与米兰华侨华人工商会进行座谈。中国驻米兰总领事宋雪峰及当地侨界代表出席了座谈会。
米兰华侨华人工商会秘书长、米兰华助中心主任周建煌首先对裘援平一行的到来表示欢迎。周建煌在座谈会上介绍了米兰华侨华人工商会的历史及米兰华助中心的工作情况。
裘援平在座谈会上指出,米兰侨社在欧洲的发展情况较好,20万侨胞、16个侨团总体是团结的、和谐的,能够在关键时刻携起手来一起办大事。米兰华侨华人工商会作为龙头侨团,在米兰侨社发挥了中流砥柱的作用。
在座谈会上,裘援平介绍了国侨办目前进行的工作:
一、建设海外和谐侨社。裘援平表示,为了建设海外和谐侨社,侨团建设应注重以适当形式将各侨团统一起来,在侨社有大事、总领馆有需要、国家有需要的时候,大家能够携起手来,联合起来做大事。
二、支持建设华助中心。裘援平表示,华助中心应被建成面向当地侨社的为侨服务的中心。
三、华文教育。裘援平指出,在意大利和欧洲,华二代、华三代已成长起来,一定要让他们学习中文。
四、侨社文化建设。裘援平表示,希望侨团、侨领把华人艺术精英集合起来。
五、繁荣中餐。裘援平表示,中餐繁荣和中医关怀计划都是国侨办给海外侨胞送的服务。
在座谈会上,欧洲时报文化传媒集团总裁、《欧洲时报》社社长张晓贝就华助中心基金会的相关问题提出了建设性的建议。
在座谈会最后,裘援平与米兰当地侨界代表互相赠送了书法作品。
座谈会举行当天,意大利中文学校联合总会也在米兰举行成立庆典大会。裘援平出席大会并致辞。
在庆典大会上,意大利中文学校联合总会会长陈小微对国侨办、使领馆、意大利各侨团不遗余力的支持表示感谢。陈小微表示,在教材配发、教师培训和开展中华文化大乐园、寻根之旅夏令营等活动方面,无不体现出了祖(籍)国对海外华文教育事业的关心。
裘援平在大会上表示,意大利第一个全国性的华文教育组织诞生了,这是意大利华文教育发展历史中的一件大事、喜事。近年来,意大利的华文教育发展迅速,华文教育水平走在欧洲地区前列,而且发展势头十分良好。
裘援平指出,中文学校联合总会的成立是意大利华文教育发展的客观要求,也是意大利华文教育发展的重要标志。希望大家以成立该全国性的华文教育组织为重要契机,加强团结协作,巩固来之不易的发展势头。
意大利欧洲学校校长CarloCipollone、米兰华侨华人工商会会长李秀桐分别在大会上致辞。
在大会最后,与会嘉宾共同观看了华侨学生们带来的才艺表演。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...