oushinet.com

法国华人头七祭奠被害洪老太

已经有次观看 CNSTV2017-08-29发布
简介:8月27日是华人老太洪某被暴抢重伤不治离世第7日,按照中国风俗是“头七”,部分华侨华人青年自发到洪某遇害地点献花点蜡烛纪念,唤醒当局改善当地治安。路过的法国人在了解事情经过后,也愤怒控诉:此地是抢劫案多发地,很多当地居民都是受害者。
来自老挝的今年70 岁的洪某,祖籍广东省汕尾市海丰县,7月31日在犹太城的路易·阿拉贡路上被两名歹徒抢劫,拖倒造成头部重伤,经抢救不治于8月20日离世。
此事经本报报道后,引起旅法华侨华人的极大愤慨。深受暴抢之害的北郊青年何林涛还在微信上组织了南郊受害者微信群,引发大家对南郊治安的控诉。27日下午,何林涛、郑祥真、蔡景瑞等几位华裔青年来到洪某被打伤地点,献上鲜花,并用蜡烛围成汉语拼音“hong”,表达对受害人的纪念。蔡景瑞表示,在张朝林被打死一周年之际,我们又看到一个老人成为法国治安的牺牲品。我们来纪念就是希望唤起当地居民和政府对治安的重视。要不然,还会有更多人的遇害。
纪念活动引来路人的围观。住在街对面的法国老夫妻表示,他们对来这里的华人非常熟悉,也见过洪某本人,对她的遭遇表示同情。这位法国老太太表示,她家就曾经两次被年轻人入室盗窃。她表示,将在这周到市政府反映,让市政府在这个路口安装监控。一位住在附近的法国妇女对记者表示,她92岁的母亲就住在这条街上,不久前也被抢。当时老太太正准备回家,快走到家门口时,一个年轻人朝她飞奔过来,她以为这个年轻人是在追赶公共汽车呢,也没在意,没成想,过来一把把她的手提包抢走了。她表示,有很多年轻人对老年人下手,应该对这些犯罪者严惩。
一位住在这条街上的中年男子路过事发地点,表示,他住在附近的楼上,经常看到有人被抢劫,他向洪女士致哀。
8月24日,今年30岁、住在94省的黄先生晚上下班回家时被一群非洲裔青年围抢,黄先生拼力抵抗,但寡不敌众,被打成重伤,身上的东西被抢光,现在还无法上班。还有一位学生在路上被人挑衅打伤,万幸的是跑得快,没有造成更大伤害。
据悉,洪某葬礼已于8月25日举行,近千人闻讯后冒着大雨前去为其送行。洪某器官按照其遗嘱全部捐献给医院移植给需要换器官者。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...