oushinet.com

王毅谈中欧关系:希望保持对华政策的稳定性 独立性 积极性

已经有次观看 CNSTV2019-03-09发布
频道:CNSTV 标签: 外交 欧洲 中国 王毅
简介:3月8日,十三届全国人大二次会议记者会在北京梅地亚新闻中心举行,国务委员兼外交部长王毅就中欧关系题答记者问。
中新网报道,王毅表示,我们始终把欧洲放在中国对外关系的重要位置,始终支持欧洲一体化进程和欧盟的团结自强。本月下旬,习近平主席今年首次出访就选择了欧洲,这充分体现了中国对欧洲的支持。
中欧关系当前总体向好,双方之间的共识远远多于分歧。特别是面对充满不确定性的国际形势,中欧双方在维护多边主义、反对单边主义和保护主义方面有着一致的立场和共同的诉求。另一方面,中欧关系也不时受到一些干扰和影响。我们希望与欧方加强对话沟通,妥善加以管控和处理。独立自主历来是欧洲的传统。我们相信,作为国际上的主要力量之一,欧洲一定会从自身的根本和长远利益出发,保持对华政策的稳定性、独立性和积极性,与中方一道,深化各领域互利合作,共同为捍卫国际规则、维护世界和平作出贡献。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...